TARTA DE BATATA Y NUECES

RINDE 6 TARTAS INDIVIDUALES

INGREDIENTES

Masa:

200 gr de harina

100 gr de manteca 

50 g de azúcar impalpable 

1 chorrito de agua fría 

100 cc de Casancrem

 

1 cdita de esencia de vainilla  

50 g de azúcar impalpable

500 g de dulce de batata 

70 g de chocolate 

100 gr de nueces pecan picadas 

200 gr de nueces enteras para decorar

 

 

 

 

PREPARACIÓN

Colocá en la procesadora todos los ingredientes para la masa. Una vez formada la masa estirala en un molde redondo de 24 cm de diámetro. Llevala al horno precalentado a temperatura moderada hasta que esté cocida pero sin dorar.  
En una cacerolita disolvé el dulce de batata con un poco de agua hasta que quede un puré, retirá del fuego y agregá el chocolate y las nueces molidas, la esencia de vainilla y los huevos.  
Rellená la tarta y llevala al horno, pero esta vez a baja temperatura durante 20 minutos.  
Dejala enfriar y decorala con Casancrem mezclado con azúcar impalpable y nueces enteras