Tarta de atún con masa casera

EMPANADAS DE HUMITA Y CALABAZA 

RINDE 12 PORCIONES

INGREDIENTES

1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
½ morrón rojo picado
2 latas de choclo en grano
4 trozos de calabaza asada
3 cucharadas generosas (150 g) de Queso Casancrem
1 cdita de ají molido
1 cdita de pimentón dulce
1 puñado de perejil picado
1 huevo batido (para pincelar)
12 tapas de empanadas

PREPARACIÓN

1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltear la cebolla, el ajo y el morrón hasta que estén doraditos. Salpimentar a gusto.  

2. Agregar el choclo escurrido y cocinar a fuego bajo por unos 10 minutos, hasta que todo esté bien tierno.  

3. Incorporar las cucharadas de Queso Casancrem que le va a aportar una cremosidad irresistible al relleno, y luego añadimos la calabaza y las especias. Mezclar bien hasta que todo se integre.  

4. Fuera del fuego, sumar el perejil picado y ajustar los condimentos si hace falta.  

5. Dejar enfriar el relleno a temperatura ambiente, armar las empanadas con las tapas criollas La Salteña y cerrarlas como más te guste.  

6. Pincelar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 200 °C por 20 minutos o hasta que estén con un dorado perfecto