FARFALLE CON BROCOLI Y QUESOS

RINDE 4 PORCIONES

INGREDIENTES

Para la masa:​
1 huevo ​
1 yema ​
200 g de harina​
semolín extra​
1 cda de oliva​​

Para la salsa​

3 o 4 cucharadas colmadas de Casancrem​

1 planta de brócoli​
1 cebolla de de verdeo
2 cdas de parmesano o algún queso duro​
50g de queso mozzarella​
Perejil c/n​
nuez moscada o pimentón c/n​
Oliva, sal y pimienta

 

 

PREPARACIÓN

Para la masa:​

1. Integrar todos los ingredientes, sin amasar demasiado para no desarrollar el gluten y que quede una masa homogénea.​

2. Generar un bollo, aplastarlo y cubrir con papel film. Reservar en la heladera por una hora aprox.​

3. Luego de descansar, estirar la masa en sobadora, hasta que quede finita, y cortar rectángulos de 3 cm x 1cm aprox y apretar en el medio armando los farfalles. ​

4. Opcional: Cortar los bordes con una rueda raviolera para darles mejor terminación. ​

Para la salsa:​

1. Picar el verdeo entero, y separar la parte verde de la blanca. ​
2. Por otro lado, en agua hirviendo, blanquear las flores de brócoli y reservar.​

3. En una sartén con oliva, saltear la parte blanca del verdeo, y agregar el brócoli blanqueado. ​

4. Rápidamente agregar las cucharadas de Casancrem, y condimentar con nuez moscada o pimentón. ​
5. Cuando se genere una salsa lisa y liviana, agregar los quesos. ​

6. Al mismo tiempo tener una olla con abundante agua hirviendo y sal, y cocinar las pastas. ​

7. Colar y agregar a la sartén con un poco de agua de cocción para que ligue la salsa si ha quedado muy liquida. Servir con la parte verde del verdeo y perejil picado.​