FARFALLE CON BROCOLI Y QUESOS
RINDE 4 PORCIONES
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Para la masa:
1. Integrar todos los ingredientes, sin amasar demasiado para no desarrollar el gluten y que quede una masa homogénea.
2. Generar un bollo, aplastarlo y cubrir con papel film. Reservar en la heladera por una hora aprox.
3. Luego de descansar, estirar la masa en sobadora, hasta que quede finita, y cortar rectángulos de 3 cm x 1cm aprox y apretar en el medio armando los farfalles.
4. Opcional: Cortar los bordes con una rueda raviolera para darles mejor terminación.
Para la salsa:
1. Picar el verdeo entero, y separar la parte verde de la blanca.
2. Por otro lado, en agua hirviendo, blanquear las flores de brócoli y reservar.
3. En una sartén con oliva, saltear la parte blanca del verdeo, y agregar el brócoli blanqueado.
4. Rápidamente agregar las cucharadas de Casancrem, y condimentar con nuez moscada o pimentón.
5. Cuando se genere una salsa lisa y liviana, agregar los quesos.
6. Al mismo tiempo tener una olla con abundante agua hirviendo y sal, y cocinar las pastas.
7. Colar y agregar a la sartén con un poco de agua de cocción para que ligue la salsa si ha quedado muy liquida. Servir con la parte verde del verdeo y perejil picado.
