LASAGNA VEGETARIANA

RINDE 4 PORCIONES

INGREDIENTES

Masa de crepes:
Harina 250 g.
Leche 1 L
Huevos 5 unid.
Sal C/N

Salsa:
Tomate triturado.
2 dientes de ajo.
Albahaca.
Sal.
Aceite.

Salsa blanca:
Leche 1 L.
Harina 60 g.
Manteca 60 g.
Sal y pimienta C/N.
Nuez moscada.

Para el relleno
Casancrem 1 pote
1 cebolla picada.
Queso parmesano 50 g.
Champi 200gr
Queso muzarella
Sal.

 

 

PREPARACIÓN

Para los crepes:​
1. En un bowl, volcar la harina. Agregar los huevos y batir. ​​
2. Agregar la leche de a poco hasta lograr una masa líquida. Dejar reposar por media hora en papel film. ​​
3. En una sartén o panquequera colocar un poquito de manteca o aceite y verter un poco de mezcla. Cocinar 3 mins de cada lado aproximadamente.​​

Para el relleno:​
1. Picar todas las verduras en cubos pequeños y cortar los champignons el rodajas​
2. En una sartén, colocar aceite y una vez que comienza a tomar temperatura, incorporar todas las verduras juntas y los champignons​
3. Cocinar hasta que estén blanditas, revolviendo con cuchara para evitar que se quemen​
​​
Para la salsa roja:​​
1. En una olla, dorar los ajos con unas hojas de albahaca. Mezclar y agregar el tomate. ​​
2. Dejar que reduzca un poco, condimentar y reservar. Es muy importante que el color sea un rojo bien intenso.​​

​Para la salsa blanca:​​
1. En una olla, colocar la manteca. Cuando se derrita, agregar la harina y revolver hasta formar un engrudo que se despegue de las paredes de la olla​​
2. Agregar la leche hervida, salpimentar y revolver con batidor para que no se formen engrudos​​
3. Condimentar con nuez moscada y reservar.​​

​Armado​​:
1. Una vez que los panqueques estén terminados, cubrir en una fuente, alternando relleno, salsa, muzzarella. ​​
2. En el final, cubrir con salsa blanca y parmesano para gratinar.​​
3. Llevar al horno precalentado a 200° por 20/30 mins o hasta que dore la superficie.