ÑOQUIS DE BATATA

RINDE 6 PORCIONES

INGREDIENTES

1 batata grande 

400 g de harina 0000 

1 huevo 

Sal  

300 g de Casancrem 

 

Pimienta 

3 cdas de leche 

Queso parmesano 

3 cdas de manteca 

Hojitas de orégano fresco o salvia

 

 

 

 

 

PREPARACIÓN

Cocinar a temperatura moderada (180 grados) la batata o boñato en el horno con cáscara, entera hasta que esté bien tierna. Esto dependerá del tamaño de la batata. Dejar enfriar. Retira la piel y pisar.  

Mezclar con el huevo, condimentar con sal y pimienta. Agregar la harina de a poco hasta formar una masa que puedan manejar, esto dependerá de cuánta agua tenga la batata. Luego sobre una superficie bastante enharinada formar unos rollitos y cortar los ñoquis. Simplemente en cuadraditos.  

Luego calentar una sartén con una cucharada de manteca y colocar unos 20 ñoquis. Dorar de ambos lados. Hay que hacerlos de a tandas. Retirar y colocar en una fuente para horno.  

Mezclar el Casancrem con la leche, sal y pimienta y distribuir sobre los ñoquis. Llevar al horno a temperatura fuerte durante 15 minutos. Espolvorear con el queso, las hojas frescas de orégano y servir.