Tarta de atún con masa casera

ÑOQUIS DE CALABAZA CON ESTOFADO

RINDE 2 PORCIONES

INGREDIENTES

400 g de calabaza
1 huevo
90-100 g de harina
(aprox)
Sal a
gusto
Para
el estofado:
250 g de carne para estofar (cuadrada o cuadril)
1 cebolla

1 zanahoria 
200 g de tomate triturado o
puré de tomate
1 diente de ajo 
Laurel, orégano, pimentón dulce y
pimienta negra
3
cdas generosas de Queso Casancrem

 

PREPARACIÓN

1. Cocinar la calabaza al horno hasta que esté tierna y sin exceso de agua. Hacer un puré y dejar enfriar. ​

2. Mezclar el puré con el huevo, la sal y la harina hasta formar una masa suave y manejable. Formar los ñoquis y reservar enharinados. ​

3. Para el estofado: dorar la carne en una olla con un poco de aceite. Agregar la cebolla, zanahoria y ajo, y cocinar hasta que estén blanditos. Sumar el tomate, las especias y cocinar tapado a fuego bajo hasta que la carne esté tierna y la salsa espesa.​

4. Apagar el fuego y, mientras la preparación aún está caliente, incorporar el Queso Casancrem que va a sumar muchísima cremosidad a la salsa y un sabor irresistible. 💜​

5. Hervir los ñoquis en agua con sal. Cuando suben a la superficie, están listos. Servir con el estofado por encima y terminar con queso rallado.