SALSA DE CALABAZA PARA PASTAS
RINDE 2 PORCIONES
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1. Cortar la calabaza por la mitad, ponerla en una bandeja para horno y condimentar con aceite de oliva, pimentón, sal y pimienta. Pelar 2 dientes de ajo cortarlos por la mitad y ponerlos arriba de la calabaza.
2. Cocinar al horno 180 grados por 30 minutos hasta que quede muy blandita.
3. Con una cuchara vaciar la calabaza y procesar con el Casancrem y la leche, hasta obtener una crema sedosa.
4. Picar el jamón y la cebolla morada, dorarlos en una sartén amplia con apenas aceite y verter allí la crema de calabaza.
5. Aparte hervir los ñoquis en abundante agua ¡están listos cuando suben a la superficie!
6. Aligerar la salsa de calabaza con un par de cucharadas del agua de cocción y verter los ñoquis en ella.
7. Completar con abundante queso rallado y hierbas frescas picadas.