Tarta de atún con masa casera

SALSA DE CALABAZA PARA PASTAS

RINDE 2 PORCIONES

INGREDIENTES

1/2 calabaza o zapallo arco
1 chorrito aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
1 cda pimentón
2 dientes de ajo
3 cdas de Casancrem Clásico

1 chorrrito de leche
100 gr de jamón cocido
1 cebolla morada
queso rallado
perejil o hierbas frescas a gusto
Ñoquis o Pastas de tu preferencia

 

PREPARACIÓN

1. Cortar la calabaza por la mitad, ponerla en una bandeja para horno y condimentar con aceite de oliva, pimentón, sal y pimienta. Pelar 2 dientes de ajo cortarlos por la mitad y ponerlos arriba de la calabaza.​
2. Cocinar al horno 180 grados por 30 minutos hasta que quede muy blandita.​
3. Con una cuchara vaciar la calabaza y procesar con el Casancrem y la leche, hasta obtener una crema sedosa.​
4. Picar el jamón y la cebolla morada, dorarlos en una sartén amplia con​ apenas aceite y verter allí la crema de calabaza.​
5. Aparte hervir los ñoquis en abundante agua ¡están listos cuando suben a la superficie!​
6. Aligerar la salsa de calabaza con un par de cucharadas del agua de​ cocción y verter los ñoquis en ella.​
7. Completar con abundante queso rallado y hierbas frescas picadas.