CINNAMON ROLLS

RINDE 12 ROLLS

INGREDIENTES

Esponja de levadura: 

100 gr de harina 

30 gr de levadura 

100 ml de leche 

Masa: 

500 gr de harina 

120 cc de leche 

80 gr de manteca 

120 gr de azúcar 

1 huevo 

 

Relleno: 

100 gr de chocolate rallado 

100 gr de azúcar  

3 cdas de canela 

3 cdas de manteca derretida 

Glaseado: 

250 gr de azúcar impalpable 

1 clara de huevo

 

 

 

 

 

PREPARACIÓN

Mezclar 100 cc de leche con la levadura y la harina. Dejar fermentar tapado en lugar tibio. Colocar el resto de la harina en forma de corona, en el centro agregar la manteca, el huevo, el azúcar y la esponja de levadura. Mezclar en el centro y luego agregar la leche y unir hasta obtener una masa tierna. Dejar reposar tapado hasta que doble su volumen. Dividir la masa en tres partes. Estirar cada una en forma de rectángulo y pincelar con manteca derretida, chocolate rallado, canela y azúcar. Enrollar. Cortar cada rollo por la mitad longitudinalmente. Tomar tres tiras y hacer una trenza. Una vez hecha la trenza unir los extremos formando una rueda. Repetir la misma operación con las otras tres tiras. Dejar levar hasta que duplique su tamaño. Pincelar con manteca y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 30 minutos. 
Dejar enfriar y rociar con el glaseado.  
Comer junto con Casancrem