KEY LIME PIE

RINDE 12 PORCIONES

INGREDIENTES

200 g de harina 

80 g de azúcar impalpable 

100 g de manteca 

1 huevo 

Relleno : 

200 g de azúcar

 

 

60 g de maicena 

4 yemas 

Ralladura de 1 lima 

200 ml de jugo de lima 

50 g de manteca 

500 ml de leche  

Casancrem

 

 

 

 

PREPARACIÓN

Para la masa, colocar los ingredientes secos en la procesadora junto con la manteca fría cortada en cubitos y procesar. Agregar el huevo y volver a procesar. Formar la masa con las manos y envolver en papel film. Dejar descansar en la heladera.   
Retirar y estirar con un palo de amasar hasta dejarla de ½ cm, sobre la mesada espolvoreada con harina. Forrar una tartera. Cocinar en el horno precalentado a temperatura fuerte (200 °C) durante 20 minutos.  
Para el relleno, en un bol batir 100 g de azúcar con la maicena con un batidor de alambre y luego, incorporar las yemas, una por una y continuar batiendo. Agregar la ralladura y el jugo de lima. Mezclar bien hasta obtener una pasta. 
En una olla, calentar la leche con los 100 g de azúcar restantes. Verter la mitad de la leche caliente sobre la preparación de yemas y mezclar con el batidor de alambre.  
Volcar toda la preparación sobre el resto de la leche y cocinar sobre fuego medio hasta que espese. Siempre revolviendo para que no se queme. Cambiar a otro recipiente. Agregar la manteca fría en cubitos y revolver hasta integrar. Verter sobre la masa y dejar en la heladera por 30 a 40 minutos.  
Decorar con Casancrem