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Guiso de lentejas.

Guiso de lentejas.

  • menos de 1 h

  • 8 porciones

  • Fácil de cocinar

  • 13 ingredientes

  • 0

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Ingredientes

    • 1/2 litros agua fría
    • a gusto sal
    • 200 g panceta ahumada
    • 1 un. morrón
    • 3/4 kg carne
    • 2 cucharadas soperas pimentón
    • 1 vaso vino blanco
    • 1 kg lentejas
    • 2 un. cebolla
    • 2 chorizo colorado
    • 1 cucharadita orégano
    • 1 cucharadita Ají molido
    • cantidad necesaria aceite

Preparación

  1. Poner dos paquetes de lentejas de 500 gramos en una cacerola con agua fría y sal a gusto, llevar al fuego y una vez que empiece a hervir controlar 20 minutos aproximadamente. Probar si están casi a punto, Ojo! no deben estar totalmente blandas porque se deshacen en la segunda cocción. Otra opción es dejarlas con abundante agua fría en remojo toda la noche.

  2. Dorar dos cebollas picaditas y un morrón también picadito. Agregar 200 gramos de panceta ahumada cortada en trocitos o en tiritas si está feteada como fiambre. Agregar dos chorizos colorados cortados en trozos chicos. Dorar un poco todo eso y agregar 3/4 kilos de carne (paleta, palomita o tortuguita) cortada en trocitos. Rehogar bien. Salpimentar a gusto. Agregar dos cucharadas soperas de pimentón dulce, una cucharadita de orégano y una de ají molido. Revolver bien sobre el fuego.

  3. Agregar una taza de agua caliente, tapar y dejar cocinar unos 15 minutos. Agregar un litro de agua caliente, un vaso generoso de vino blanco y las lentejas sin el agua de remojo o cocción. Tapar y dejar cocinar una media hora.

  4. Agregar 1 kilo de batatas peladas y cortadas en cubitos medianos, mezclar bien y tapar, dejar cocinar hasta que las batas y lentejas estén tiernas. Servir.