Paella de mariscos

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Ingredientes

10 mejillones frescos
10 almejas lavadas
3 tazas de caldo de pollo
Una pizca de azafrán
0,25 taza de aceite de oliva
0,50 taza de cebolla
4 dientes de ajo
0,50 taza de arroz
6 camarones grandes
1 caja de guisantes congelados
1 ramita de perejil
1 cdita. de sal

Ingredientes

10 mejillones frescos
10 almejas lavadas
3 tazas de caldo de pollo
Una pizca de azafrán
0,25 taza de aceite de oliva
0,50 taza de cebolla
4 dientes de ajo
0,50 taza de arroz
6 camarones grandes
1 caja de guisantes congelados
1 ramita de perejil
1 cdita. de sal
Porciones6 PorcionesDifficultyDifícil

Preparación

1

Limpia los mejillones con agua fría y quita los percebes con un cuchillo para cortar sin filo y también saca las barbas

2

Coloca los mejillones en un recipiente grande y ubre con agua fría. Revuelve el agua con la mano, luego escurre y desecha el agua. Repite varias veces hasta que el agua esté limpia; escurre

3

Calienta 1/2 taza de caldo de pollo en un recipiente para microondas

4

Agrega azafrán al caldo de pollo caliente y déjalo reposar durante 5 minutos o hasta que el líquido esté de color amarillo oscuro

5

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto

6

Cocina la cebolla, el ajo y el arroz en el aceite de 1 a 2 minutos o hasta que la cebolla esté blanda

7

Agrega los camarones, los mejillones, las almejas, los guisantes, la ramita de perejil, el caldo de pollo con la infusión de azafrán y sal a la mezcla

8

Calienta a fuego alto hasta que rompa hervor y, luego, reduce el fuego a medio-bajo

9

Tapa completamente la sartén con papel aluminio y cubre el papel aluminio con una toalla húmeda

10

Cocina de 20 a 25 minutos o hasta que se absorba el líquido, las almejas y los mejillones se abran, los camarones estén rosados y el arroz cocido

11

Retira las almejas o los mejillones que no estén abiertos

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