Ingredientes
10 mejillones frescos
10 almejas lavadas
3 tazas de caldo de pollo
Una pizca de azafrán
0,25 taza de aceite de oliva
0,50 taza de cebolla
4 dientes de ajo
0,50 taza de arroz
6 camarones grandes
1 caja de guisantes congelados
1 ramita de perejil
1 cdita. de sal
Preparación
1
Limpia los mejillones con agua fría y quita los percebes con un cuchillo para cortar sin filo y también saca las barbas
2
Coloca los mejillones en un recipiente grande y ubre con agua fría. Revuelve el agua con la mano, luego escurre y desecha el agua. Repite varias veces hasta que el agua esté limpia; escurre
3
Calienta 1/2 taza de caldo de pollo en un recipiente para microondas
4
Agrega azafrán al caldo de pollo caliente y déjalo reposar durante 5 minutos o hasta que el líquido esté de color amarillo oscuro
5
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto
6
Cocina la cebolla, el ajo y el arroz en el aceite de 1 a 2 minutos o hasta que la cebolla esté blanda
7
Agrega los camarones, los mejillones, las almejas, los guisantes, la ramita de perejil, el caldo de pollo con la infusión de azafrán y sal a la mezcla
8
Calienta a fuego alto hasta que rompa hervor y, luego, reduce el fuego a medio-bajo
9
Tapa completamente la sartén con papel aluminio y cubre el papel aluminio con una toalla húmeda
10
Cocina de 20 a 25 minutos o hasta que se absorba el líquido, las almejas y los mejillones se abran, los camarones estén rosados y el arroz cocido
11
Retira las almejas o los mejillones que no estén abiertos