Profiteroles con relleno de casancrem y café

Ingredientes

125 cc de agua
125 cc de leche
125 g de manteca
150 g de harina
3 g de sal
3 g de azúcar
3 huevos

Para el almíbar de café
¼ taza de agua
2 cdas de café instantáneo
¼ taza de azúcar

Para el relleno
400 g de casancrem
2 cdas de almíbar de café

Preparacion

Colocar el agua, la leche, la manteca, la sal y el azúcar en una cacerola.
Cocinar a fuego medio hasta que la manteca se derrite completamente
Agregar de golpe toda la harina y revolver hasta integrar
Seguir revolviendo hasta que la masa se despega de los bordes y queda lisa
Retirar del fuego y cambiar de recipiente. Dejar enfriar e incorporar los huevos de a 1 al incorporar los huevos la masa tiende a separarse pero al revolver se vuelve a integrar.

Colocar la masa en una manga con pico liso y hacer bolitas.

Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 40 minutos o hasta que estén dorados y firmes.

Dejar enfriar partir por la mitad y rellenar con el casancrem mezclado con el almíbar de café

Para el almíbar colocar los tres ingredientes en una cacerolita y una vez que rompe el hervor cocinar dos minutos.Dejar enfriar.

24 porciones
Dificultad: Difícil