Ingredientes
4,50 tazas de caldo de pollo
0,50 cdita. de sal
0,25 cdita. de hebras de azafrán
1 cda. de aceite de oliva
1 taza de echalotes finamente picadas
2 dientes de ajo, finamente picadas
2 cdas. de hojas de tomillo
2 cdas. de perejil italiano
2 tazas de arroz
0,50 taza de vino blanco
0,33 taza de crema para batir
500 g de camarones
Ingredientes
4,50 tazas de caldo de pollo
0,50 cdita. de sal
0,25 cdita. de hebras de azafrán
1 cda. de aceite de oliva
1 taza de echalotes finamente picadas
2 dientes de ajo, finamente picadas
2 cdas. de hojas de tomillo
2 cdas. de perejil italiano
2 tazas de arroz
0,50 taza de vino blanco
0,33 taza de crema para batir
500 g de camarones
Preparación
1
En un tazón, cocina 1 taza del caldo con sal a temperatura alta durante 1 minuto
2
Agrega el azafrán hasta que el caldo se vuelva de color naranja y la sal se disuelva; deja las hebras de azafrán en el caldo
3
En una olla calienta el aceite a fuego medio alto
4
Agrega los echalotes y cocina de 1 a 2 minutos, revuelve con frecuencia, hasta que estén translúcidos
5
Añade el ajo, el tomillo y el perejil y cocinar de 30 segundos a 1 minuto
6
Agrega el arroz hasta que quede cubierto por el aceite. Incorpora a continuación el caldo con azafrán
7
Baja el fuego a medio y agrega el vino
8
Cocina durante 2 minutos aproximadamente o hasta que el vino esté casi evaporado
9
Cubre y sofríe a temperatura media durante 20 minutos, agita de vez en cuando
10
Continua cocinando a fuego medio y agrega 1/2 taza de caldo cada 5 minutos hasta que todo el caldo se haya incorporado y la mezcla sea cremosa
11
Añade la crema y los camarones
12
Reduce el calor a temperatura baja, cubre y cocina hasta que los camarones estén rosados y el arroz esté tierno
13
Sirve de inmediato