Rosca de pascuas

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Ingredientes

2 tapas de masa
100 g de azúcar negra
60 g de avellanas molidas y tostadas
Crema pastelera Casancrem
250 ml de leche
60 g de azúcar
20 g de almidón
3 yemas
2 cditas. de esencia de vainilla
100 g de CasanCrem Clásico

Ingredientes

2 tapas de masa
100 g de azúcar negra
60 g de avellanas molidas y tostadas
Crema pastelera Casancrem
250 ml de leche
60 g de azúcar
20 g de almidón
3 yemas
2 cditas. de esencia de vainilla
100 g de CasanCrem Clásico
Porciones10 PorcionesDifficultyFácil

Preparación

1

Para la rosca:

2

Untar las tapas con una capa fina de manteca y espolvorear con abundante azúcar negra

3

Enrollar y cortar cada rollo a lo largo, trenzar cada rollo. Colocar los dos rollos formando una corona, unidos entre si por los extremos, en una placa para horno

4

Pintar con huevo batido y llevar al horno hasta que se vea dorada

5

Para la pastelera Casancrem:

6

Colocar la leche a fuego medio con parte del azúcar

7

En otro recipiente mezclar el azúcar restante, el almidón y las yemas

8

Una vez que llegue a hervor, verter la mitad de la leche sobre las yemas mezclando continuamente

9

Cuando se vea integrado, mezclar con el resto de la leche y llevarlo al fuego revolviendo hasta que comience a espesar

10

Retirar perfumar con la vainilla y dejar enfriar

11

Una vez frio incorporar el CasanCrem con espátula mezclando hasta integrar.

12

Una vez que la rosca este bien fría, decorar con abundante pastelera CasanCrem y huevos de chocolate.

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