Ingredientes
6 cdas. de manteca
1 cebolla picada
1 lata de atún en agua
2 tazas de leche
4 cdas. de queso desmenuzado
21 tazas de harina 0000
1 cdita. de maicena
2 cdas. de mostaza
1 cdita. de salsa de soja
cantidad a gusto de sal y pimienta
6 huevos
Preparación
1
Precalienta el horno a 200º C
2
En una sartén mediana a fuego medio, derrite 1 cucharada de manteca y saltea la cebolla hasta que quede transparente
3
Agrega el atún y mezcla, separando el atún en pequeños trozos, durante 3 minutos
4
En una olla pequeña, calienta la leche a fuego lento y luego retira del fuego
5
Engrasa cuatro recipientes de cerámica con manteca y pon queso en cada uno. Lleva al refrigerador
6
En una sartén grande a fuego medio, derrite 3 cucharadas de mantequilla y añade la harina mezclando rápidamente
7
Cuando todo esté bien unido, agrega la leche y continúa mezclando. Mezcla hasta que los ingredientes estén espesos y cremosos
8
En otro recipiente, mezcla el agua y el almidón de maíz y agrega a la mezcla de harina que se está cocinando a fuego lento
9
Incorpora la mostaza, la salsa de soja, la sal y la pimienta a gusto
10
Añade batiendo rápidamente las yemas de los huevos a la mezcla a fuego lento. Cocina durante 5 minutos
11
Retira del fuego y transfiere la mezcla a un recipiente grande
12
Añade la mezcla de atún a este recipiente
13
Reserva
14
Bate las claras que nos quedaron de los huevos hasta que se formen picos
15
Agrega la mitad de las claras batidas, mezclando y distribuyendo de manera uniforme a la mezcla de atún. Incorpora con cuidado el resto de las claras, haciendo movimientos envolventes con una cuchara grande
16
Llena los recipientes de cerámica con la mezcla, dejando 1/2 pulgada vacía en la parte superior de cada recipiente. Pon los recipientes de cerámica en una charola para hornear y lleva al horno durante 20 minutos o hasta que estén inflados y dorados
17
Sirve de inmediato