Ingredientes
120 g de chocolate amargo
200 g de harina
2 cditas. de polvo para hornear
40 g de cacao en polvo
200 g de manteca a temperatura ambiente
200 g de azúcar mascabo
2 cditas. de esencia de vainilla
4 huevos
100 g de Casancrem Clásico
2 cdas. de agua hirviendo
Preparación
1
Picar y derretir el chocolate a baño de María
2
Tamizar la harina con el polvo para hornear y el cacao
3
Batir la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla
4
Agregar los huevos de a uno y continuar batiendo hasta integrar por completo
5
Incorporar el Casancrem y mezclar, es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente
6
Agregar el chocolate derretido a la preparación de manteca y mezclar
7
Incorporar la mitad de los ingredientes secos tamizados
8
Agregar el resto de los secos y, por último, el agua
9
Integrar bien y verter en un molde enmantecado y enharinado, cubierto con papel manteca en la base
10
Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga apenas manchado
11
Dejar enfriar
12
Desmoldar y espolvorear con cacao